На обед мне очень нравится делать красивые яркие салаты.
Один из них салат с морскими гребешками, манго и яблоком и соусом глазурью из бальзамического уксуса. Глазурь можно купить или сделать самим.
240мл бальзамического уксуса
120мл воды
60мл коричневого сахара
щепотка крупной соли
Ингридиенты довести до кипения и уменьшить огонь до минимума. Варить 15 минут без крышки. Убрать с огня, вмешать щепотку соли. Дать полностью остыть. Глазурь можно хранить в холодильнике одну неделю.
Гребешки обжарить на горячей сковородке с обеих сторон до румяной корочки, буквально по минуте с каждой стороны. Можно немного посолить. Далее выкладываем их на салатные листья, украшаем манго и яблоком, поливаем глазурью из бальзамика.
