Previous Entry Share Next Entry
ТОРТ МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА
marina_human




С удовольствием делюсь рецептом совершенно бесподобного торта, которым со мной великодушно поделилась моя подруга Екатерина Николаева. Торт называется "Молочная девочка". Он состоит из тонких воздушных коржей, тающих во рту, нежного сливочно-сметанного крема, клубники, шоколадной глазури и украшен ягодами.

Купите силиконовый коврик на Амазоне (non stick silicone mat). K пергаментной бумаге коржи будут сильно прилипать, я пробовала.

ТЕСТО

(пропорции Кати я немного увеличила, хотела торт побольше)

1.5 банки сгущеного молока
3 яйца
240 г муки
20 г разрыхлителя
1 ч. л. ванильной экстракта

КРЕМ

284мл сливок (у меня Elmea double cream)
300мл сметаны (soured cream)
300млl  Extra thick double cream
80 г сахарной пудры
цедра 1 лайма, 1 апельсина
сок 2 маракуйи (passion fruit) - можно без него

200г клубники на прослойку в центре торта - нарезать кружками 0,5 см.

ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ

35г dark chocolate chocolate chips (Dr Oetker)
35г milk chocolate chocolate chips (Dr Oetker)
110г (не мл) double cream
25г глюкозы

Для украшения: маленькие ягоды клубники, черники, свежий мини инжир, физалис (жёлтые ягоды на фото), листья мяты.

ПЕЧЁМ КОРЖИ

1. Смешать венчиком сгущенку с яйцами до однородной массы, добавить ванильный экстракт, размешать.

2. Муку с разрыхлителем просеять на сгущенку с яйцами. Размешать до однородной массы.

3. На силиконовом коврике нарисовать круг диаметром 24 см. Выложить на круг 2 столовые ложки теста с горкой и размазать по всему кругу. Будет казаться, что теста мало, но если вы хотите получить изящные не очень толстые коржи не добавляйте теста.

4. Выпекать 6 минут при t 160C до золотистого цвета. Должно получиться 8-9 коржей.

Не кладите коржи один на другой, могут намертво друг к другу прилипнуть. Проложите их пергаментной бумагой.

ДЕЛАЕМ КРЕМ

Холодные сливки и сахарную пудру взбить до мягких пиков. Добавить сметану, взбить всё вместе.

200г клубники мелко нарезать пластинками 0,5 см.

СБОРКА ТОРТА

Разделить крем на количество коржей, минус один корж (верхний корж кремом не покрываем). На корж выложить крем, сверху крема выложить нарезанную клубнику и немного утопить в крем, сверху корж и так далее.

ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ

Сливки вылить в сотейник, добавить к сливкам глюкозу, размешать и нагреть до закипания, не кипятить. Сливки снять с огня. Тут же добавить к сливкам шоколад и размешать до однородной и блестящей шоколадной массы. Нанести шоколадную глазурь на верхний корж торта, украсить торт ягодами. Дать торту пропитаться 3-4 часа в холодильнике.

?

Log in