Previous Entry Share Next Entry
СЕМЕНА ЧИА. ЧИА ПУДДИНГ.
marina_human

Чиа (испанский шалфей) – растение, культивировавшееся племенами ацтеков и майя. Исторической родиной чиа являeтся Гватемала, а также центральные и южные регионы Мексики.




Чиа - хороший источник Омега-3 и антиоксидантов. Семена богаты магнием, калием, кальцием, фосфором, тиамином, рибофлавином, витаминами С и Е.

Каждый, кто заботится о своем здоровье, старается включать в свой рацион исключительно полезные продукты. Однако всегда хочется разнообразия. Поэтому, если вам надоела овсянка на завтрак, то определённо стоит попробовать приготовить так называемый чиа пуддинг.

Универсальная формула: на 1 часть семян возьмите 6 частей молока. Лучше коровье молоко заменить ореховым: например миндальным или из лесного ореха.

Чтобы пудинг не получился пресным, можно добавить
немного мёда, сырой какао-порошок (много не надо, буквально маленькую щепотку). Всё перемешиваем в банке, закрываем крышкой и ставим на ночь в холодильник. Утром кладём сверху любые ягоды и орехи. Ещё можно пюрировать в блендере манго с соком лайма, выложить в стаканы и сверху сделать чиа пуддинг.

Зерна чиа могут вызывать сильную аллергическую реакцию, поэтому будьте осторожны как с любыми новыми для вас продуктами.

chia.png

?

Log in