Previous Entry Share Next Entry
Салат с морскими гребешками, манго, яблоком и глазурью из бальзамика
marina_human
На обед мне очень нравится делать красивые яркие салаты.

Один из них салат с морскими гребешками, манго и яблоком и соусом глазурью из бальзамического уксуса. Глазурь можно купить или сделать самим.

240мл бальзамического уксуса
120мл воды
60мл коричневого сахара
щепотка крупной соли

Ингридиенты довести до кипения и уменьшить огонь до минимума. Варить 15 минут без крышки. Убрать с огня, вмешать щепотку соли. Дать полностью остыть. Глазурь можно хранить в холодильнике одну неделю.

Гребешки обжарить на горячей сковородке с обеих сторон до румяной корочки, буквально по минуте с каждой стороны. Можно немного посолить. Далее выкладываем их на салатные листья, украшаем манго и яблоком, поливаем глазурью из бальзамика.



?

Log in