Previous Entry Share Next Entry
Пирожное из меренги (мини павлова)
marina_human


Павлова (ударение на "о") – очень лёгкий и воздушный торт-безе. Назван так в честь великой русской балерины Анны Павловой, которая посетила Австралию и Новую Зеландию в рамках своего мирового турне в 20-х годах.

Павлова элементарно готовится, требует совсем небольшого набора продуктов, но удовольствия доставляет массу. Снаружи хрустящая, а внутри нежная и тягучая консистенция, взбитые сливки и любые свежие фрукты и ягоды.

ИНГРИДИЕНТЫ

6 белков
маленькая щепотка соли
300г мелкого сахара для выпечки
2 ч.л. кукурузного крахмала
1ч.л. ванильного экстракта
1ч.л. беловинного уксуса
300мл сливок 30% (или больше) жирности
2-3 стл.л. сахарной пудры
цедра 2-х лаймов
листья мяты

Украшение: малина, земляника, черника, киви, манго.

МЕТОД

Разогреваем духовку до 180 градусов.
1. Взбиваем белки с щепоткой соли до мягких пиков.
2. По 1 ложке вводим сахар и взбиваем до блеска и твёрдых устойчивых пиков.
3. Добавляем крахмал, перемешиваем лопаточкой. Затем ваниль, перемешиваем. Затем уксус.
4. На бумаге для выпечки через кулинарный пакет с большой насадкой делаем "гнёзда" диаметром примерно 10см. Можно ложкой выкладывать.
5. Уменьшаем температуру духовки до 150С. Выпекаем меренгу 30мин, выключаем духовку и не открывая дверцу оставляем остывать минимум 30 мин. Затем достаём и даём полностью остыть на решётке. Важно снять тёплые меренги с бумаги, иначе прилипнут намертво.
6. Взбиваем сливки с сахарной пудрой. Я добавляю несколько ягод малины и цедру 1 лайма.
7. Дальше наносим взбитые сливки на меренги, украшаем порезанными ягодами или кусочками фруктов. Сверху трём цедру лайма и украшаем листьями мяты.

?

Log in