Previous Entry Share Next Entry
Тёплый салат с халуми, кейл и гранатом
marina_human
Считаете ли вы, что еда должна быть красивой?

Для меня это обязательное условие в моих кулинарных изысках. Красиво поданная еда - это эстетично, это прекрасные моменты "здесь и сейчас", драгоценные минутки каждого дня, которыми мы можем наслаждаться.

Среди моих подруг много тех, кто не обращает на внешний вид еды на тарелке никакого внимания. Я их люблю от этого нисколько не меньше, но в первую очередь мне хочется вдохновлять на другой подход к этому вопросу именно их.

Итак, мой красочный салат будет состоять из хрустящего запечёного кейла, сладкой мускатной грушевидной тыквы (баттернат сквош), свеклы, сыра халлуми, сыра моцарелла и зёрен граната. Заправка: масло виноградной косточки и беловинный уксус.
10985927_10153129102203529_6590504034258250912_n.jpg


1. В фольге запекаем свеклу и разрезанную вдоль напополам мускатную тыкву. Примерно 45 мин. Заворачиваем отдельно каждую свеклу и половинки тыквы.

2. Гранат разбираем на зёрнышки.

3. Сыр моцарелла нарезаем на маленькие кубики. Можно купить моцареллу в маленьких шариках, они называются жемчужины (mozzarella pearls).

4. Сыр халлуми обжариваем по неск минут с каждой стороны на ребристой сковороде, до появления красивых зажаристых полосочек. Сыр халлуми хорош тем, что при нагревании он не плавится и держит форму. Из него получаются идеальные вегетарианские бургеры.
HALLOUMI REGULAR.jpg


5. Листья кейла очищаем от черенков и толстых прожилок. Нарезаем, сбрызгиваем качественным оливковым маслом, добавляем хлопья морской соли и запекаем в духовке 150-160 градусов примерно 3-4 минуты. Затем достаём, перемешиваем и запекаем ещё несколько минут, пока листья не станут хрустящими как чипсы. Если заметите, что края обугливаются, уменьшите температуру духовки.

6. Зарезаем свеклу и тыкву на маленькие кусочки и приступаем к оформлению салата.

7. Берём большое блюдо. У меня прямоугольное, вместительное, очень его люблю. Сначала раскладываем кейл, сверху кусочки тыквы и свеклы. Затем равномерно раскладываем моцареллу. Следом загриленный халлуми. Украшаем зёрнами граната.

8. Подаём с пиалой, в которой смешиваем масло виноградной косточки и беловинный уксус. Это салатная заправка.

Запомните, что универсальная формула для любой заправки в стиле "винегрет" - 3 части масла, 1 часть уксуса. Соль, перец по вкусу.

Приятного!

?

Log in