Previous Entry Share Next Entry
ТОРТ С РИКОТТОЙ И ЯГОДАМИ
marina_human
Сегодня День Рождения моей старшей дочки Марьяны, 7 лет. Она большая умница, моя красавица, ОЧумелые ручки, доброе сердце и у неё всё ещё по-детские трогательное восприятие мира. Я от всей души желаю ей счастливого и беззботного детства, много друзей и всегда достигать поставленных целей!
Делюсь с вами рецептом торта, который я испекла для неё. Рецепт мой, я его придумала сама. Торт получиился очень нежный и вкусный.

image.jpg


ТОРТ С РИКОТТОЙ И ЯГОДАМИ

тесто:

4 яйца
300г мелкого сахара для выпечки (caster sugar)
300г мягкого слив масла
300г самоподнимающейся муки или 300г обычной муки + разрыхлитель (пропроция 1ч.л. на каждые 110г муки)
2 ч.л. экстракта ванили
70 мл молока

крем:

600мл сливок (у меня 47%, но можно брать жирность поменьше, не меньше 33%)
5 ст.ложек с горкой сахарной пудры
250г - творожного сыра рикотта (либо творог протереть через сито)
2 горсти ягод: земляника, малина, черника

Украшение:

свежие ягоды
сахарная пудра
4 пачки печенья Cadburry fingers (2-х цветов). Или любое другое печенье в виде трубочек.

ПЕЧЁМ КОРЖИ

1. Масло взбиваем с сахаром до воздушного состояния.
2. Добавляем ваниль.
3. По одному вводим яйца.
4. Просеиваем муку и по ложке вводим в тесто, мешая миксером.
5. Добавляем молоко, перемешиваем.
6. Тесто нужно взесить, разделить на 3 части и выпечь 3 коржа. Формы нужно смазать маслом, бока присыпать мукой. На дно вырезаем и приклеиваем круг из бумаги для выпечки.

Я пекла в формочках Victoria Sandwich tins

7. Выпекаем коржи в духовке с обдувом при температуре 160г 25-30 мин. Без обдува - температуру увеличить до 170.
8. Коржи вынимаем из формы, отклеиваем бумагу для выпечки.

КРЕМ:

1. Пару горстей ягод измельчаем в пюре на блендере. Пропускаем через сито
2. Взбиваем сливки с сахарной пудрой
3. Добавляем рикотту и протёртые ягоды, ваниль

СБОРКА: На коржи кладём большое кол-во крема, в него вставляем ягоды малины, в другой слой крема - ягоды черники. Вокруг торта - пальчиковое печенье. Сверху произвольно укладываем ягоды и посыпаем сахарной пудрой.


?

Log in