Previous Entry Share Next Entry
Хрустящие крылья в кунжутном кляре
marina_human
Не так давно моя подруга Маша поделилась в девочковом чате отменным рецептом куриных крылышек. Я порадовалась, что Маша смотрит иногда кулинарные шоу, а не только передачи для умников и умниц типа "Что-где-когда" и вечернее шоу Ивана Урганта. )

Kурица внутри обещала остаться сочной, а снаружи приятно похрустывать, поэтому, не долго думая, я отправилась в магазин за кунжутом. Это важный и неотъемлимый ингридиент это рецепта. И если вы планируете его проигнорировать, то советую хорошо подумать. Курица в стиле чикен наггетс уже всем изрядно надоела.

Pецепт, стоит заметить, принадлежит известному американскому повару и автору нескольких хитовых кулинарных книг Lucinda Scala Quinn, за что мы ей выражаем нашу искреннюю признательность и риспект.

Нам понадобятся следующие продукты:

крылышки куриные - 1кг
чеснок 3-4 дольки
соль 2 ч.л.
в равных пропорциях:
мука 3 столовые ложки с горкой
cухари панировочные (купите японские Panko, крошки в них крупные и красивые)
кунжут 50 г
перец кайенский
3 яйца

Готовим так:

1. Измельчаем чеснок. Выкладываем в миску. Добавляем муку, половину стакана панировочных сухарей и кунжут. Добавляем немного кайенского перца и две чайных ложки соли. Перемешиваем.

2. Отдельно в миске разбиваем три яйца. Взбиваем. Поливаем яичной смесью куриные крылышки. Перемешиваем.

3. Обваливаем крылья в панировке. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Я обошлась без бумаги. Поясню почему.
Я приобрела этой зимой какой-то навороченный противень из анодированного железа. Понятия не имею, что это значит. Надо спросить у Маши, она физик-ядерщик и должна знать такие ньюансы, непонятные простым английским домохозяйкам. Противень отличный, к нему ничего не липнет. Поверхность никогда не поцарапается, не заржавеет, и там нет антипригарного покрытия, которое может ободраться, если ваш муж решил порезать сосиски прямо в сковороде. Продаются такие на британском Амазоне, погуглите Mermaid tray. Планирую купить ещё парочку разных размеров.


4. Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекаем 30 минут. Затем увеличиваем температуру до 230 градусов. Запекаем 20 минут до образования хрустящей корочки.

Такие крылышки хорошо приготовить для мужчин в случае футбольной TV-party у вас дома. Тогда крыльев берите сразу кг 5, не меньше. Ну или просто порадуйте свою семью, приготовив им вкусный воскресный ланч.

5.
Cоус к крыльям. Pекомендую смешать баночку сметаны с ложкой грузинской аджики. Ещё можно сделать чесночный соус со сметаной. На баночку сметаны пару долек чеснока, 1 ч.л. лимонного сока, соль, любая зелень (лук шнидт, петрушка укроп).


Кстати, знаете corn on the cob? Это початок кукурузы, который подают на палочках. Я обычно использую толстые деревянные шпажки для мини-кебабов из куриной грудки и овощей. Но они длинные, и приходится их ломать. Так вот, недавно чисто случайно наткнулась на Амазоне вот на такие вилочки для кукурузы.


Обращаюсь к подругам из России. Если вам нужны такие, то говорите. Планирую закупить их мильён штук и по приезду на родину всем дарить вместо английских сувениров. Заказы на магниты для холодильника с видами Биг Бен больше не принимаются! :)


?

Log in